新闻详情
您现在的位置: 衡水胜通软管有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

波纹软管优点有那些

发布时间:2019/5/24 23:41:50 浏览次数:
字体大小: 14px 16px 18px

1、具有优越的追随性

由于波纹管密封本身的全封闭结构,在结构上取消了普通弹簧密封中所必需的动静态环和轴套(或轴)的动密封环,使得波纹管本身的弹性率被充分利用以形成特定的压力(而由于密封环的存在,当动环轴套相对位移时,普通密封需要消耗一部分平衡力。密封圈与衬套(或轴)之间的摩擦力占据其位置,平衡力的大小受密封圈的加工尺寸精度和热处理的限制,显示出优良的随动性。在使用过程中,由于设备波动或操作过程等原因,普通机械密封经常导致泵体排空。此时,动环密封圈的存在使得端面开启后无法及时复位,导致机械密封泄漏。波纹管机械密封在结构上消除了这种密封失效方式。几乎不受泵体排气的影响,显示出良好的补偿和性能,容易排气的轻烃泵、减压塔底泵等泵中突出的特征是波纹管密封件普及的重要原因。

2、耐高温性

波纹管密封消除了普通弹簧密封中动环密封圈的影响,适用介质和温度大大扩展。一般来说,普通机械密封的动环密封圈大多由聚四氟乙烯橡胶等有机化合物制成。这些有机化合物在某些介质中与整个介质发生化学反应,在低温和高温下会改变其物理性质,并硬化使密封失效。然而,波纹管密封不受上述因素的限制。它通常适用于苯、酮、烯烃、烷烃、普通油、酸、碱盐和许多其他介质。温度范围也可以是-250-450度。当然,它也需要严格的材料选择、焊接和金属波纹管的热修复。

3、平衡性

波纹管密封件与普通的密封件相比,不需要在衬套上加工台阶,它本身可以确立平衡直径,平衡状态(一般是部分平衡)下的波纹管的内外径尺寸参数可以调整,达到理想状态,波纹管密封件在应用中达到平衡型

4、泄漏点少
动环和静环的密封点均为金属(非金属)垫圈,通过螺栓紧固密封连接。很难发现渗漏。事实上,波纹管机械密

封的泄漏只是摩擦副的动态密封点,这无疑大大降低了发生泄漏的可能性。然而,常见机械密封的泄漏通道主要有三个:动环密封圈、静环密封圈和摩擦副端面。你在泄露方式中,因动、静环輔助密封环无效导致密封性泄露占总泄露的40%。
5、抗震性及高速性

波纹管密封消除了动力环密封环,大大降低了动力环密封环因泵体振动或轴振动传递而引起的振动,从而防止动力环受到很大影响,这也通常称为密封的浮动性。

当波纹管设计成带阻尼装置的静态结构时,阻尼器能有效防止高线速度条件下与轴和泵体的共振,大大提高了适用线速度,线速度可达100米/秒

6、可降低弹簧比压

在使用普通机械密封的过程中,弹簧比压一般设计在0.15 MPa和0.25 MPa之间,而波纹管密封的比压一般设计在0.05 MPa和0.15 MPa之间。波纹管密封为静态结构时,弹簧比压明显较小。因此,由弹簧比压产生的磨擦热量减小,降低了端面温度,从而减少了磨擦时端面的磨损量,即减少了机械功耗,提高了密封性能及延长了密封使用寿命。

7、它本身能传递扭矩,在普通的机械密封运转中,必须附加传递密封件的结构,结构形式多种多样,如叉、销、螺钉及紧固传递扭矩性能,一般不增加扭矩就能正常使用,结构简单化 密封的可靠性提高,波纹管密封的工作压力超过允许扭矩的情况下,经常结构性地吝啬叉等构造,提高其耐扭矩能力和稳定性,作为辅助作用广泛应用于高压高速密封。

8、通过设计一定的结构,可以减少由于水结垢引起的密封不良:在很多地区,由于水质差,结垢指数高,除了没有特定的软水化处理装置之外,普通的轴封中动环辅助密封圈因水结垢引起的不良现象一直成为问题

将波纹管密封件做成外冷式或静止式的构造,可以有效地防止水垢,在构造设计不合理或适用不合适的情况下,波纹管密封件也容易水垢,成为密封不良的原因,因此在使用波纹管密封件的情况下,推荐使用冷却水

9、去除密封油,节省高温杂质泵用普通机械密封的成本,因为各种辅助密封环和摩擦副组受使用温度的限制经常向摩擦副周围注入外部冲洗油(密封油),润滑密封室,降低密封室的温度,为各部分工作建立合适的环境, 但是由于密封油的冲洗造成了大量的资金浪费,选择适量的波纹管密封可以节省大量的密封油而不用密封油。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright © 1998 - 2019 shengtongguanye.com 衡水胜通软管有限公司