新闻详情
您现在的位置: 衡水胜通软管有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

金属软管和波纹管之间异同点是什么

发布时间:2019/6/20 15:42:04 浏览次数:
字体大小: 14px 16px 18px

什么是波纹管

波纹管是指沿折叠和拉伸方向折叠波纹片而形成的管状弹性敏感元件。波纹管广泛应用于仪器仪表中。它们的主要目的是将压力转换成位移或力,作为压力测量仪的测量元件。波纹管壁薄,灵敏度高,测量范围为几十帕至几十兆帕。其开口端固定,密封端处于自由状态,辅助螺旋弹簧或簧片用于增加弹性。

工作时,在内压的作用下,它会沿管道的长度方向拉伸,使活动端产生与压力成一定关系的位移。活动端驱动指针直接指示压力。波纹管通常与位移传感器结合,形成输出电力的压力传感器,有时用作隔离元件。由于波纹管的膨胀需要较大的体积变化,其响应速度低于波登管。波纹管适用于测量低压。

波纹管的类型

波纹管主要包括金属波纹管、波纹膨胀节、波纹换热管、隔膜波纹管和金属软管。金属波纹管主要用于补偿热变形、减震和吸收管道沉降变形。它们广泛应用于石油化工、仪器仪表、航空航天、化工、电力、水泥、冶金等行业。塑料等材料制成的波纹管在介质传输、动力穿线、机床、家用电器等领域发挥着不可替代的作用。

金属软管与波纹管补偿器主要性能的异同:只有一个波纹管气密性好于金属软管。由于波纹管由整体材料制成,金属软管是缠绕有不锈钢带的柔性元件,因此无法防止轻微的空气泄漏。然而,随着金属软管技术的不断进步,其气密性会越来越高。

适用于输送蒸汽、水、油、各种工业气体、药物等介质。对于管道系统的运动,金属软管具有良好的柔韧性、耐温性、耐压性和耐腐蚀性。热膨胀吸收和振动吸收起着重要作用。

由于其卓越的性能,模型长度和连接模式基于用户需求。金属软管广泛应用于航空、航天、输油管道等设备。使得其应用范围迅速扩大。导弹运输车是导弹发射准备全阶段的重要保障设备。其性能直接关系到导弹运输车的机动性,为整个导弹发射阵地的部署提供了有力保障。金属软管是导弹运输车的重要部件。主要用于发动机与排气系统的连接,主要起到降噪、减震、柔性连接等作用。

其中,不锈钢丝编织软管、流体输送金属波纹管、不锈钢泵连接阻尼软管、不锈钢消防软管、不锈钢波纹补偿器、燃气机械不锈钢波纹管完全符合国内工业标准。金属软管具有耐腐蚀、耐高温、耐低温(-196℃到+420℃)、重量轻、体积小、柔韧性好的特点。广泛应用于航空、航天、石油、化工、冶金、电力、造纸、木材、纺织、建筑、医药、食品、烟草、交通等行业。由不锈钢金属软管(金属波纹管)事业部生产的不锈钢金属软管、不锈钢波纹管、不锈钢金属软接头等。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright © 1998 - 2019 shengtongguanye.com 衡水胜通软管有限公司