新闻详情
您现在的位置: 衡水胜通软管有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

什么是镀锌管,它有多少类

发布时间:2019/6/20 15:22:43 浏览次数:
字体大小: 14px 16px 18px

热镀锌管是使熔融金属与铁基体反应生成合金层,从而将基体和镀层结合起来。热镀锌是先酸洗钢管。为了去除钢管表面的氧化铁,酸洗后,在氯化铵或氯化锌水溶液或氯化铵和氯化锌的混合水溶液中清洗钢管,然后送入热浸镀槽。热镀锌具有镀层均匀、附着力强、使用寿命长的优点。

冷镀锌是电镀锌。镀锌量很少,只有10-50g/m2。它的耐腐蚀性与镀锌管有很大不同。为了保证质量,大多数普通镀锌管制造商不使用电镀锌(冷镀)。只有规模小、设备陈旧的小企业才采用电镀锌,当然价格相对较低。建设部正式宣布,技术落后的冷镀锌管不允许用作水煤气管道。

通常,目前使用的镀锌钢管是热镀锌的,而用于电气目的的线槽是冷镀锌的,具有一定的颜色差异。

冷镀-仅在外管壁上镀锌,热镀-内部和外部。

镀锌焊管是在焊接钢管的基础上进行热镀锌的(即锌在锌锅内熔化,然后钢管在液态锌中浸泡一段时间,然后冷却干燥)。锌层同时附着在钢管的内壁和外壁上。镀锌管通常用于输送低压流体(即水和液化气)。

镀锌管的标准分类

为了提高钢管的耐腐蚀性,普通钢管(黑色管)都要镀锌。

镀锌钢管分为热镀锌和电工钢及锌。热镀锌层厚,电镀锌成本低。

吹氧焊管:用作炼钢吹氧管。它通常由8种规格的小直径焊接钢管制成,从3/8英寸到2英寸不等。由08、10、15、20或Q195-Q235钢带制成。为了防腐蚀,也有进行耐酸铝处理的。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright © 1998 - 2019 shengtongguanye.com 衡水胜通软管有限公司