新闻详情
您现在的位置: 衡水胜通软管有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

矿用高压胶管在使用过程中会出现哪些问题?

发布时间:2020/6/12 16:17:44 浏览次数:
字体大小: 14px 16px 18px

矿用高压胶管总程及正中间连接头部件无效缘故归纳如下:

 

(1)液压(乳化液)系统软件压力源采用三齿轮泵或五齿轮泵,额定值工作压力高、总流量大、工作压力脉动饮料量大,管道各元器件容易疲劳毁坏。尤其是主供液管道,长时间在单脉冲髙压情况下工作中,液压胶管的薄弱点,如密封环、U型卡、髙压胶管接头等处产生常见故障概率要远远地高过支撑架內部液压胶管常见故障的产生频率,由于后面一种液压胶管只在支撑架姿势时才承担髙压,功效时间很短,造成常见故障的原理不一样。

 

 

(2)乳化油物质私度低、密度大、抗腐蚀相对性差,非常是不一样矿山水体ph酸碱度区别挺大,应用中管理方法关不紧,矿井乳化油通常达不上要求的水油占比,硫化橡胶长期性处在这类物质的侵泡中,必定会霉变、硬底化、脆化。

 

 

(3)因为矿井机器设备的应用特性,物质洁净度较低,物质驱使汽体较多,一方面非常容易产生汽蚀,汽蚀产生时,工作压力最高值可超出2GBPa;另一方面,髙速大流量乳化油驱使着细微残渣,冲击性管道内表层和连接头部件,会犁出一道道沟痕,造成金属拉丝腐蚀。液压胶管内胶层的毁坏加快了橡胶软管定编钢丝网片的浸蚀,减少了液压胶管的抗压抗压强度。工作压力波对髙压胶管总成及连接头部件造成强劲的冲击性功效,并造成髙压胶管总成及连接头部件风险横断面的断(破)裂。

 

 

(4)媒矿工作环境烟尘多、环境湿度大,水为弱碱性。震动的管道与自然环境物块磨擦,使液压胶管表面硫化橡胶损坏,连接头部件表层耐腐蚀层掉下来,推动了毁坏过程。

 

 

(5)生产制造髙压胶管总成和正中间连接头部件的加工厂多见中小型企业,受技术性,机器设备,资产等标准牵制,一些乃至不按工程图纸的加工工艺规定生产加工,髙压胶管总成及管道配件达不上技术标准,产品品质良莠不齐,抗压强度低、周期短、环境污染比较严重,为突发性安全生产事故种下安全隐患。

 

 

(6)设计方案合理布局不科学。在一切正常状况下,液压胶管关键承担內部工作压力和一定(弯折)外力作用,有误的布局方法,使液压胶管长期性处在附加额外力(抗拉力、扭曲力)的功效,减少了髙压胶管总成的使用期。

 

(7)无效管道元器件超使用寿命应用。因为没法检测和精确分辨液压胶管和管道元器件是不是无效或做到使用期,现场存有很多超使用寿命应用的元器件(按海外相关要求,液压胶管原厂后一年合理),这种液压胶管通常非常容易在应用全过程中无效,造成返修率提升。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright © 1998 - 2019 shengtongguanye.com 衡水胜通软管有限公司