新闻详情
您现在的位置: 衡水胜通软管有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

卫生间挑软管原来有这么多讲究,了解这5点非常重要

发布时间:2020/8/7 11:25:23 浏览次数:
字体大小: 14px 16px 18px


卫生间安装了淋浴就会有软管,那挑选什么样的软管更耐用,寿命更长呢?首先软管种类很多,不锈钢编织软管和波纹管都是我们常用的,但是很多人不太了解这两者的区别。软管的用途及寿命,都是软管的优缺点决定的。今天小编给大家分享五点小知识,帮你轻松解决如何挑选的烦恼!

 

 


1、组成部件不一样

不锈钢编织软管一般都由丝、内管、钢套、芯子、垫片、螺帽组成,而波纹软管组成比较简单,由六角帽、管身、垫片、塑料套组成。从组成结构来看,波纹软管安装更简单。

 


2、作用不同

编织软管大多作为进水处角阀与脸盆龙头、厨房龙头、立式浴缸龙头、热水器、坐便器的连接,用来形成供水通道或者是排水通道。波纹管可以用于高温液体、气体的传输,比如热水器的进水管、煤气输送管、水龙头的进水管等。如果是在水质较差的区域,热水器的连接管要优先选择波纹软管,使用寿命更长。

 


3、性能不同

编织软管由6股304不锈钢编织而成,柔韧性较好,防爆效果也更好,与波纹软管相比直径较小,水流量较少。波纹软管没有内管,只有一个外管,管身较硬,安装的时候最好垂直安装,使用时避免弯折否则容易漏水、弯折。

 


4、优点不同

波纹管的优点是耐腐蚀、耐高温、耐高压,同时管直径较大水流量大,适用于供热管道。编织软管内部连接管与连接部位垫片都是EPDM优质橡胶制成。无毒、抗老化、抗臭氧、抗侵蚀、耐寒、耐高温、耐高压、卓越的密封性。其次价格便宜。

 


5、缺点不同

编织软管的工艺更复杂,耐高温的效果较差。波纹软管的缺点则是价格较贵,而且使用时不易多次在同一部位弯折,否则会造成波纹管管壁断裂,尤其是在长时间使用增压花洒之后,尤其容易漏水,所以最好家中放一个备用管。其次价格昂贵。

 

 

 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright © 1998 - 2019 shengtongguanye.com 衡水胜通软管有限公司