新闻详情
您现在的位置: 衡水胜通软管有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

什么是软管?它的材质有哪些?

发布时间:2020/9/14 17:46:49 浏览次数:
字体大小: 14px 16px 18px

软管是现代工业中的重要部件,它在现代工业中使用十分广泛,在电气、航空、农业等均有涉及到,主要用于电线、电缆等,下面跟我一起来了解下软管吧。

 

什么是软管?

1、软管一般应用于淋浴和电线电缆保护管,主要体现在电线保护。

 

2、它按用途可以分为:排水软管、淋浴软管等;按材质可以分为:塑料软管、金属软管和橡胶软管等。

 

3、软管耐高温、腐蚀,重量轻,具有很好的延展性,容易安装,一般用于民用和工业。

 

软管有哪些材质?

1.不锈钢软管。它是由不锈钢材质制成的,不锈钢软管有很好的防水性、柔软性、耐高温、耐腐蚀、抗拉,且屏蔽效果好,可以用作电线保护软管。

 

2.塑料软管分为两种,一种是水密、气密的,用于煤气、火箭的运输等,还有一种是卷绕形式的,通常用作保护电缆。

 

3.金属软管。它由接头、波纹管和网套组成,柔软性能好、耐高温、腐蚀,被广泛应用于交通、木材、化工、航空等行业。

 

4.橡胶软管。它由橡胶组成,分为内胶层、外胶层和二层钢丝夹层,橡胶软管弯曲度好,可以用于输送流体类。

 

5.波纹软管。它柔性好,抗压,被安装在用于液体输送的系统中,能够起到消音的作用,弯曲度好,耐摩擦、腐蚀。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright © 1998 - 2019 shengtongguanye.com 衡水胜通软管有限公司